欢迎进入绵阳市游仙区救助管理站 总访问量:74810

您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 最新新闻

为切实做好农村留守儿童和困境儿童关爱保护保障工作,进一步巩固儿童关爱保护保障服务成果,5月30日上午,区民政局副局长李辉、区救助管理站站长文斌及未保中心工作人员一行来到游仙区小枧沟镇置信小学,开展以“关爱常伴、助力中国梦”为主题的“六一”儿童节慰问活动。小枧沟镇民政办分管领导张辉以及置信小学校长蒋义等人参与了慰问活动。

慰问活动以集中方式进行。慰问组一行先深入询问了孩子们近期的学习生活情况以及各未保成员单位帮扶情况,详细了解了各家庭还存在的实际困难,并对孩子们提出了殷切的希望,勉励他们克服目前的存在的困难,要珍惜现有时光,努力学习,刻苦钻研,长大后成为社会的有用之才,不辜负党和政府的关爱和期望。随后,慰问组还为孩子们送上了精心准备的书包、文具等慰问品及慰问金。

通过此次慰问,不仅为困难家庭孩子送去了节日的祝福,传递了党和政府对困境儿童的关心关注,还为困难家庭孩子的成长创造了良好条件,在帮助他们解决实际困难的同时,与学校、社会、家庭一起,呵护少年儿童全面、健康发展。